当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
周春艳副主席带队就“防范化解地方政府债务风险
促进经济平稳健康发展”赴驻马店、南阳开展调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/10/31      来源: 河南省政协网     

10月24日—26日,省政协副主席周春艳带领省政协“防范化解地方政府债务风险 促进经济平稳健康发展”调研组赴驻马店、南阳开展调研。省政协社会和法制委员会副主任崔秉哲,部分省政协委员和省发改委、省财政厅、省审计厅、省农信社联合社、中国农业发展银行河南省分行、国家开发银行河南省分行等单位负责同志参加调研。

调研组先后深入驻马店、南阳两市的青少年宫、体育场、高铁西站广场、水系工程、“三馆一院”项目、十五年制学校等市县两级部分在建PPP项目建设现场,实地调研了解情况。

              

调研组分别在新蔡县、南阳市召开座谈会,重点了解当地防范化解政府债务风险情况及存在问题,听取相关意见、建议。

周春艳在座谈会上指出,防范化解地方政府债务风险是贯彻落实党的十九大精神,坚决打好防范化解重大风险攻坚战的一项重要任务,对促进经济平稳健康发展具有十分重要的意义。她强调,要有看齐意识,从讲政治的高度认识地方政府债务风险,不能盲目乐观;要有工作重点,千方百计地化解债务、严控新增债务,始终做到“情况清、方向明、责任到位”;要有务实举措,实实在在、扎扎实实地做好政府债务的防范化解工作。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号