当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
高体健副主席赴南召县调研脱贫攻坚工作并看望慰问扶贫干部和贫困群众
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/11/8      来源: 河南省政协网     

11月6日,省政协副主席、农工党省委主委高体健赴革命老区、国家扶贫开发重点县南召县调研脱贫攻坚工作并走访慰问扶贫干部和贫困群众。省政协教科文卫体委员会副主任李新中陪同。

在城郊乡竹园沟村、东庄村,留山镇川店村,高体健一行实地查看了扶贫干部的工作和生活环境,与扶贫干部亲切座谈交流,希望他们以更加振奋的精神状态、扎实的工作作风,将各项扶贫优惠政策落到实处,确保扶贫成效经得起实践和历史的检验,并要求各级党政部门不断改善扶贫干部工作和生活条件,为他们开展工作做好保障。在东庄村卫生室,高体健同老村医拉起了家常,详细询问当前农村的常见病种、村卫生室设备和药品是否够用、慢病防治和健康教育开展情况,及对基层医疗卫生服务体系建设的意见和建议。在东庄村易地搬迁安置点,高体健一行到贫困户家中,同他们亲切交谈,了解其家庭生活改善情况、扶贫政策落实情况,并鼓励他们克服困难、勤劳致富,共同创造美好生活新篇章。

就河南省半年重点工作核查及暗访调研中发现的南召县脱贫攻坚工作中存在问题如何全面彻底整改,高体健与中共南召县委书记刘永国、县长方明洋、县政协主席张智广等进行了沟通交流,并对进一步抓紧抓实抓好脱贫攻坚工作提出了明确要求。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号