当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
河南商丘市政协召开双月协商座谈会
围绕“老字号”品牌保护与发展建言献策
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/11/19      来源: 《人民政协报》2018年11月19日第04版      作者:靳新辉

 日前,河南省商丘市政协召开双月协商座谈会,围绕“老字号”品牌保护与发展协商座谈。

针对商丘一些老字号企业发展观念陈旧、品牌维护不力、不重视管理人才引进、规划布局不到位、政策扶持不够等问题,委员建议:做好“老字号”品牌的保护和发展工作。加大对“老字号”品牌传承人的培养,根据市场需求对传统历史文化进行合理利用和开发。挖掘老字号内涵,传承发展老字号特色。鼓励和支持“老字号”企业进行升级改造。引导企业改变传统经营模式,更新发展理念,走现代企业创新发展之路。

商丘市政协主席曾昭宝认为,要形成保护和促进老字号发展的合力,制定“老字号”企业保护与发展规划,优化“老字号”发展环境,加强“老字号”知识产权保护,健全工作机制。

听了委员发言,副市长牛亚东表示,相关部门要把委员的意见和建议汇总梳理,认真研究、吸纳,并就如何保护与发展“老字号”品牌提出具体措施。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号