当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
省政府副省长、民盟河南省委主委霍金花率队赴信阳开展脱贫攻坚民主监督
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/11/22      来源: 民盟河南省委网站     

 10月10日至11日,省政府副省长、民盟河南省委主委霍金花率队赴信阳开展脱贫攻坚民主监督工作。盟省委专职副主委柳锋波,省教育厅副厅长毛杰,盟省委副主委张淑杰,省政府办公厅七处处长赵玉合,民盟河南省委高等教育工作委员会主任臧卫东、非公经济工作委员会主任张磊,省畜产品质量检测检验中心副主任高延玲,民盟信阳市委主委周刚等陪同调研并参加了座谈会。省人大常委会副主任、中共信阳市委书记乔新江,会见了调研组一行。

霍金花一行在息县实地了解当地脱贫攻坚工作进展情况。在杨店乡张围孜村,调研组一行听取了驻村第一书记的工作汇报,走访看望了当地贫困户,感受脱贫攻坚给贫困地区带来的变化。霍金花对当地“网格化管理”、“孝爱基金”、“星级文明户评选”等乡村治理的方法举措给予高度评价,认为相关举措有效的弘扬了优秀传统文化,增强了贫困户脱贫的内生动力。在贫困户家中,霍金花与贫困户亲切交谈,详细了解扶贫政策落实情况、贫困户在帮扶政策覆盖下的生活情况。

随后,霍金花一行前往武汉大学人民医院息县医院和华中师范大学附属息县高中调研了当地在健康扶贫和教育扶贫方面的创新举措。

10日下午,调研组一行在信阳市召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会。中共信阳市委副书记刘国栋主持会议,信阳市副市长胡亚才在会上介绍了信阳市脱贫攻坚进展情况。

座谈会上,霍金花对信阳市脱贫攻坚工作给予充分肯定,霍金花表示,调研组一行来到信阳,一是和大家共同学习贯彻全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神;二是按省委的要求,开展脱贫攻坚民主监督工作。她说,全省脱贫攻坚工作电视电话会议是决战决胜脱贫攻坚战的关键时期召开的一次重要会议,是对全省脱贫攻坚工作的再加压、再部署、再推进。她希望信阳市各级党委、政府把学习贯彻全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神与学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、乡村振兴和“三农”工作的重要论述结合起来,进一步提高站位,学出信仰,悟出担当,要把求真务实的导向树起来,把真抓实干的规矩立起来,不断加强作风建设,要压实责任,强化举措,狠抓落实,高质量的完成今年的脱贫攻坚任务。她要求信阳市委、政府立足当前、谋划长远,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,推进农业农村现代化,让脱贫攻坚成效“绿树成荫”、惠及群众,让全体人民共享改革开放成果,让人民群众有切切实实的获得感,为乡村振兴打下良好的基础。

霍金花指出,脱贫攻坚民主监督是新时期中共中央赋予民主党派的一项新的政治任务,是各民主党派参与脱贫攻坚、决胜全面小康的具体行动,是强化民主党派民主监督职能,丰富发展民主党派履职内容的创新举措,也是坚持和发展中国共产党领导的多党合作事业面临的重大实践。省委、省政府,信阳市委、市政府高度重视脱贫攻坚民主监督工作,建立了非常完备的工作运行保障机制。她对信阳市对民主党派脱贫攻坚民主监督工作的支持,表示衷心感谢。

霍金花表示,民盟河南省委将一如既往支持信阳脱贫攻坚工作和经济社会发展,从党派视角发现问题,持续提升民主监督效能,全面实施《盟动中原——民盟河南省委助力脱贫攻坚行动计划》,集全盟之力积极主动参与信阳脱贫攻坚工作,合力推动信阳脱贫攻坚工作,为我省脱贫攻坚战再上新台阶贡献力量。

调研期间,霍金花还专程来到李芳老师生前工作的浉河区董家河镇绿之风希望小学调研,参观了李芳同志事迹陈列室,要求全省广大教育工作者向李芳老师学习,争做党和人民满意的“四有”好老师。


 


 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号