当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
龚立群副主席带队赴皖学习考察
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/11/22      来源: 民建河南省委网站     

 八皖大地稻谷灿灿、江河欢腾。适逢改革开放40周年,为了考察学习安徽民建基层组织建设好的经验和做法,了解安徽高新技术发展情况,10月30日至11月2日,省政协副主席、民建省委主委龚立群带领民建河南省委考察组赴合肥、安庆、芜湖等地考察学习。安徽省政协副主席、民建省委主委李修松介绍安徽省情、安徽民建组织概况以及自身建设、履行参政党职能方面好的经验和做法。

民建省委专职副主委张晓林、副主委岳爱云,民建安阳市委主委刘鸿民、民建省委经济委员会主任杨雪等参加考察。民建安徽省委副主委李霞、汪家权、赵皖平、张怀科分别陪同或参加相关活动。民建安徽省委秘书长史扬龙全程陪同。民建安庆市委主委童学军、民建芜湖市委主委杨高分别陪同调研。

考察组分别在当地会员企业、会员之家与民建安徽省委以及三地基层组织座谈交流。龚立群说,基层组织是根,根不活跃,会的组织就不繁茂。民建河南省委始终高度重视基层组织建设,连续9年对市级组织进行年度考核,加强对市级组织各项工作的指导,推动市级组织工作的规范化建设;省委领导班子成员分工联系各市委,机关同志也分别联络省直支部,作风务实,工作下沉,密切与基层组织的联系;连续多年集中开展支部主委培训活动,提升支部主委的政治意识和履职能力,支部活力不断增强。一路走来,最大的感受是安徽民建基层组织建设既扎实又有特色、有亮点,特别是合肥市委的“十佳支部”、安庆迎江区基层委员会全方位与中共区委对接、芜湖市繁昌总支的积分制等举措,有效解决目前基层组织活动的随意性,推动基层组织逐步制度化、规范化,这些好的经验和做法值得我们认真研究和学习。

龚立群指出,安徽与河南共处中原,地土相连、地缘密切,有深厚的历史文化渊源,希望通过此次考察活动搭建两省民建交流的平台,进一步加强联系,增进友谊,携手并进,为推动会的基层组织建设积极努力。

考察组深入三市高新区、产业园等,参观科大讯飞、国仪量子、48号电商文化园、春谷3D打印等高新企业,听取高新区管委会相关人员情况介绍。考察组对三地重视科技创新、优化营商环境、主动融入一带一路国家建设方面所取得的成绩赞不绝口。

民建安阳市委秘书长马锋,民建省委机关杨森、罗世全、金艳茹参加考察。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号