当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
刘伟主席主持召开省政协党组会议
贯彻落实省委实施意见加强和改进政协党建工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/12/5      来源: 《河南日报》2018年12月5日01版      作者:记者 刘亚辉

12月3日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组会议,学习中共河南省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,研究贯彻落实的具体措施。

刘伟指出,中共中央办公厅印发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》后,省委及时召开会议进行传达学习,并就出台我省实施意见作出部署安排。近日,省委办公厅正式印发了实施意见。这是省委第一次印发关于政协党建工作的文件,充分体现了对政协工作的高度重视和大力支持。省委实施意见深入贯彻习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作的重要论述精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,落实中办若干意见提出的政协党的建设各项工作任务,从思想引领、总体要求、基本原则、重点任务、具体举措和组织领导等方面,对全省政协党的建设工作作了全面部署,提出了明确严格的要求,为加强党对政协工作的领导、提升全省政协系统党的建设水平、以党的建设高质量促进政协工作高质量提供了重要的制度保障。

刘伟强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习、准确领会省委实施意见精神,充分认识加强政协党建的重大意义,精准把握加强政协党建的重点任务和文件中的创新内容,推动解决工作中的实际问题。省政协机关要带头抓落实,明确责任,作出示范;要精心指导市县政协学好用好文件,以扎实有力有效的措施,推动各项任务落地落实,提升全省政协系统党建工作水平。

省政协副主席钱国玉、李英杰、张亚忠、周春艳、谢玉安参加会议。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号