当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
致公党河南省委组织召开专委会成立暨新党员入党会议
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/12/14      来源: 致公党河南省委网站     

12月10日,致公党河南省委专委会成立暨新党员入党会议在郑州召开。致公党河南省委主委王鹏杰主持会议并做重要讲话。

在致公党河南省委成立一周年之际,省委领导班子研究决定召开致公党河南省委专委会成立暨新党员入党会议,旨在加强致公党河南省各级组织建设,提升各项履职尽责能力,打造一支开口能说、提笔能写、是非能辨、遇事能办的高素质党员干部队伍。

会议开始前,全体参会人员奏唱国歌并观看致公党河南省委宣传片。会场庄严严肃。

会议第一阶段是新党员入党仪式。由致公党河南省委组织处负责人李军营宣读新党员名单,32名积极分子光荣加入中国致公党,为河南致公组织注入了新鲜力量。省委委员、省直经联支部主委李威代表广大老党员做典型发言,从正确定位、履职实效、积极奉献三方面畅谈了自己入党以来的经验和感想,勉励各位新党员奋发作为。留美归国人员、羚锐制药副总经理冯国鑫,留法归国人员王文清代表新党员分别做表态发言,新党员们纷纷表示:成为一名光荣的致公党员,我们感到更多的是责任和担当,我们将会在今后的日常工作和党派工作中牢记使命,积极参政议政、热心社会服务、发挥民主监督,争做一名优秀的民主党派成员。最后入党积极分子代表李鸿基做典型发言。

会议第二阶段是致公党河南省委专委会成立仪式。致公党河南省委办公室负责人李传贵宣读致公党河南省委成立专委会的决定:省委决定成立经济委员会、海外联络委员会、社会发展与服务委员会、青年工作委员会、生态环境与可持续发展委员会等五个专委会。组织处负责人李军营宣读各专委会主任、副主任,秘书长、副秘书长名单。宣读完毕后,省委主要领导向各专委会副主任、秘书长、副秘书长颁发任命书并表示热烈祝贺。党员刘洋、马金营、杨紫钰、陈层分别代表各专委会副主任、秘书长、副秘书长做代表发言,党员们发言表示:专委会是本党履职专业化、制度化、常态化的基石,很荣幸受聘成为省委专委会成员,大家会在坚持正确政治方向、落实好省委部署、发挥专业优势、发掘潜能、加强交流学习等方面发力,更好发挥专委会职能,助推全省各项事业发展。

会议最后,致公党河南省委主委王鹏杰发表重要讲话,代表致公党河南省委向新任职的致公党河南省委专委会主任、副主任、秘书长以及新入党的同志们表示热烈的祝贺。

王鹏杰指出,成立各专委会是致公党的发展需要、组织需要、工作性质需要。希望各个专委会深入学习贯彻中共十九大和致公党十五大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“行动中的致公党、平台化的智库”这一角色定位,围绕学习贯彻中共河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神,紧扣助推河南打赢“三大攻坚战”、实施“三区一群”国家战略和深度融入“一带一路”建设,积极参政履职,讲求质量,不断提高专委会履职的实效,为决胜全面建成小康社会、中原更加出彩作出积极贡献。

王鹏杰强调,各位新党员和专委会成员要在工作和履职过程中做到“五个注重”:注重政治标准、注重自身学习、注重加强道德修养、注重团结、注重发挥侨海特色。深入贯彻落实中共十九大精神,认真贯彻中共河南省委决策部署,继承和弘扬“致力为公,侨海报国”传统,不断开展卓有成效的工作,为中原更加出彩增辉添彩。

致公党河南省委2018年发展新党员、各专委会成员、老党员代表、入党积极分子代表和省委机关工作人员一百余人参会。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号