当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
省政协十二届十四次主席会议举行
刘伟主席主持并讲话
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/1/4      来源: 《河南日报》2019年1月5日01版      作者:记者 刘亚辉 李点

1月4日,省政协主席刘伟主持召开省政协十二届十四次主席会议,研究召开省政协十二届六次常委会会议有关事宜。

              

会议听取了省政协十二届常委会第六次会议筹备工作情况的汇报,审议通过了会议议程(草案)、日程。会议听取了关于政协第十二届河南省委员会委员、常务委员调整撤销增补情况的说明;听取了政协第十二届河南省委员会第二次会议筹备情况汇报,审议了关于召开省政协十二届二次会议的决定(草案)和议程(草案)、日程(草案);审议了省政协常委会工作报告(草案)并推举建议报告人,省政协常委会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告(草案)并推举报告人;审议了省政协十二届二次会议秘书长名单(草案)、副秘书长名单(草案)及职责分工,决定将上述有关议题提交省政协十二届六次常委会会议审议。

会议审议通过了政协第十二届河南省委员会第二次会议列席人员名单、委员分组办法、委员小组组长名单,讨论研究了《政协河南省委员会关于提高提案质量的意见》《关于加强和改进省政协委员学习工作的意见》。

会议听取了省政协常委视察团、委员视察团、住省辖市省政协委员考察团有关情况的报告,省政协办公厅、各专门委员会关于2018年工作总结暨2019年工作初步打算的综合汇报。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提升政治站位,加强协调配合,严格落实中央八项规定精神,高标准高质量高效能做好省政协十二届二次会议各项筹备工作。

省政协副主席钱国玉、龚立群、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇和秘书长王树山出席会议。


 

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号