当前位置:首页 > 履职实践
  履职实践  
 
筹建航空航天大学 助力河南民航强省建设
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/1/20      来源: 《河南日报》2019年1月20日06版      作者:记者 黄晖

伴随着民航业的发展,特别是郑州航空港经济综合实验区的建设,民航逐步成为我省扩大对外开放和带动区域经济发展的重要引擎。但与民航业快速发展的需求相比,我省民航高等教育发展相对滞后。为此,省政协委员、郑州航空工业管理学院院长李勇建议,依托郑州航院,筹建郑州航空航天大学。

1月18日,李勇向记者表示,民航产业是战略性新兴产业,是促进科技创新、推进产业迈向中高端的重要抓手。郑州航院是中部地区唯一航空特色鲜明的高校,依托郑州航院,汇聚省内航空教育资源,筹建郑州航空航天大学,并以郑州航空航天大学为基础,加大高层次人才政策支持力度,搭建民航校企产教协同机制,建立民航科技孵化基地和民航人才培训基地;充分利用郑州机场的创新资源优势和辐射带动作用,着力推进产教融合、校企合作的行业性技术创新平台建设;建立健全科研创新供需对接机制,实现航空学科专业与企业间的项目协同,为我省的民航强省建设提供全面有力的支撑。


 

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号