当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
民建河南省九届三次全会在郑召开
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/1/25      来源: 民建河南省委网站     

1月11日至12日,民建河南省九届三次全会在郑州召开。省政协副主席、民建省委主委龚立群出席会议并作报告,中共省委统战部副部长张利芳出席会议并致辞,民建省委专职副主委张晓林,副主委梁留科、岳爱云、杨士海、魏险峰出席会议。

会议认真学习贯彻中共十九大精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、中共中央经济工作会议精神、民建十一届二中全会精神、中共省委十届八次全会精神。

龚立群代表民建河南省九届常委会作题为《坚定政治方向牢记使命担当谱写新时代中原更加出彩新篇章》的工作报告。报告指出,2018年在民建中央和中共省委的正确领导下,民建省委团结带领全省各级组织和广大会员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年等重大活动为契机,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,夯实共同思想政治基础。扎实推进组织建设,加强领导班子建设,深化政治交接,注重骨干会员培训,会员结构不断优化,持续推进会内监督,基层支部活动亮点纷呈。围绕中心建言献策,就着力打好“四张牌”、打赢三大攻坚战,提出“国企改革中出现的新问题”“加大扶持力度,增强民营企业活力”“提升行政审批效能,优化营商环境”“促进银行业服务实体经济,防范金融风险”等建议,深入开展营商环境评价指标体系构建工作,受到中共省委、省政府领导的高度重视。开展脱贫攻坚民主监督工作,依托思源工程平台努力做好社会服务,提升社会服务实效,提高民建品牌影响力,树立了民建良好形象。

龚立群对下一步工作提出要求:要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统一思想,凝聚共识,努力把河南民建建设成为“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党地方组织。要聚焦省委省政府做出的重大决策部署,充分发挥民建特色优势,找准着力点,围绕贯彻新发展理念、推动经济高质量发展,结合自身实际,针对热点难点,开展调研,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩新篇章作出新的贡献。

张利芳在致辞中指出,民建省委自九届一次全会以来,充分发挥优势,认真履行职能,取得较好成绩,民建广大会员为我省多党合作事业和经济社会发展贡献了智慧和力量,发挥了重要作用。希望民建省委按照习近平总书记关于新型政党制度的重要论述和“四新”“三好”要求,切实加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,聚焦中心工作,发挥界别优势,关注民营经济健康发展,广进务实之言、常献有识之策。

会议听取和审议梁留科代表民建河南省九届监督委员会所作的2018年度工作报告。听取民建洛阳、周口、漯河市委换届以来的工作汇报,民建省委经济委员会、社会事务委员会、农业与资源环境委员会2018年度重点调研课题完成情况汇报;补选民建河南省九届委员会委员、常委;对民建河南省委领导班子和成员进行民主评议;审议通过民建河南省九届三次全会决议;表彰市级组织目标考核先进单位。

民建省委委员参加会议,部分市级组织专职副主委、秘书长,民建省委监督委员会委员,民建省委机关各处室负责人列席会议。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号