当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
迎新春 送温暖 情暖侨心
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/2/21      来源: 致公党河南省委网站     

1月25日至27日,致公党河南省委主委、省侨联副主席王鹏杰带队一行深入信阳、驻马店、漯河三地走访慰问侨界群众,对侨联改革、涉侨案件推进、基层组织建设和侨资企业发展等情况进行调研,并应邀参加驻马店“侨胞之家”揭牌仪式。河南省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江会见了王鹏杰一行,驻马店市委常委、统战部部长姚新文,漯河市人大常委会副主任焦红艳分别陪同调研,并就做好新形势下侨联工作交换意见。

调研慰问中,王鹏杰一行深入3市7区3县,先后看望慰问了泰国归侨胡代椅、越南归侨林谦光、建档立卡困难侨眷周付有、侨界代表人士王林、以及加拿大华侨李荣建等11户困难归侨侨眷和侨界代表人士,同他们亲切交谈,详细询问身体健康和家庭情况,听取对侨联工作的意见建议,送上侨联组织的关怀和新春祝福。勉励他们继续关心支持侨联工作,加强同海外亲人的联系,发挥好桥梁纽带作用,讲好中国故事,传递中国好声音,为“实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。同时,叮嘱基层侨联工作人员,对生活困难的归侨侨眷,要想方设法多提供帮助,确保生活无忧。侨界群众纷纷表示,感谢党和国家的好政策,感谢侨联组织长期以来的真情关怀,一定要把这份温暖和深情传递给海外亲人,积极为经济社会发展多做贡献。

王鹏杰一行还先后调研国家大学科技园信阳分园、驻马店泰油谷集团,了解侨资企业发展前景,询问产业发展现况,提出发展建设性建议。王鹏杰强调习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,给广大侨资企业在内的民营企业家发展吃了定心丸,送来了及时雨。侨资企业家要响应总书记号召,集中精力把握数字化、网络化、智慧化、自动化融合发展的契机,培育新动能,打造新技术、新产业、新业态、新模式,为我省经济高质量发展加油助力。

调研期间,王鹏杰副主席听取了信阳、驻马店、漯河市侨联工作介绍,对他们在过去的一年中取得一系列工作成绩,特别是以党和国家机构改革为契机,深化侨联改革,推动完善基层基础建设取得的成效给予充分肯定。王鹏杰强调,新的一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,在着力增强侨联组织的政治性、先进性、群众性上下功夫,要聚焦庆祝新中国成立70周年这条主线,充分调动侨界群众的积极性,唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律。要扎实做好依法维权基础性工作,维护社会和谐稳定大局。

致公党河南省委海外联谊委员会副主任周小男,省侨联权益保障部部长牛海堂,信阳市侨联主席冯磊,驻马店市侨联主席蒋毓勤,漯河市侨联主席张俊才,省侨联权益保障部副部长秦佳陪同调研慰问。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号