当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
河南郑州市政协全会问计群众代表
“国家中心城市应该是什么模样”
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/2/27      来源: 《人民政协报》2019年02月23日第04版      作者:靳燕 王栋

 2月21日,河南省郑州市政协十四届二次会议举行群众代表座谈会,46名群众代表应邀参会,围绕郑州市国家中心城市建设、城市精细化管理等方面建言献策。

“郑州人心中的国家中心城市应该是什么模样?”群众代表张超首先抛出问题。他认为,国家中心城市应有独特的城市文化、便捷获取全球资源的公共平台、开放的城市胸襟、对人才的吸引力等特质。这一说法得到了多名群众代表的赞同。“保护好、开发好、利用好珍贵历史遗产,打造点线片结合、文商游共生的世界级大遗址保护典范,讲好郑州故事,展示中原文明,对于郑州建设国家中心城市意义重大。”群众代表郭磊说道。代表李凤远则认为,作为千万人口的超大城市,要优化创新城市社区治理方式,助力郑州国家中心城市建设。

养老服务涉及千家万户,群众代表冯继红说,推进养老产业发展,是推动郑州建设国家中心城市的基础保障,要探索实现养老运营模式的多元化,确保社区养老服务体系的有效运转。“加强交通物流大数据的创新应用,大力发展智能交通,促进郑州智慧城市和国家中心城市建设。”群众代表王跃峰补充道。

“有深度、有广度、有意义。”市政协副主席王东亮对各位群众代表对郑州建设国家中心城市的关心和支持表示感谢,并表示将认真梳理意见建议,提交相关部门。他表示,市政协开展群众代表旁听政协会议活动以来,受邀的代表积极主动,有效拓宽了政协获取社情民意的渠道,创新了参政议政的形式,“希望代表们知无不言、言无不尽,讲真话,道实情,献良策,积极为郑州经济社会高质量发展多提意见建议”。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号