当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
龚立群副主席出席民建河南省九届七次常委(扩大)会议
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/4/11      来源: 河南省政协网     

4月9日,民建河南省九届七次常委(扩大)会议在郑州召开。省政协副主席、民建省委主委龚立群出席会议并讲话,专职副主委张晓林,副主委梁留科、岳爱云、杨士海及省委常委参加会议。

会议重点学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神,传达学习了民建十一届六次中常委会议精神,各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神,中共河南省委书记王国生在全省领导干部会议上的讲话精神,中共省委常委、统战部长孙守刚在全省统战工作会议上的讲话精神。

    会议对做好2019年重点工作进行了部署。龚立群要求,一要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要重要任务。深入学习贯彻习近平总书记参加河南代表团的重要讲话精神,落实好《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》精神,扎实推进“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实思想基础,凝聚政治共识。二要切实加强领导班子、人才队伍、基层组织建设,积极稳妥推进内部监督,不断完善制度,改进工作作风,扎实推进组织建设。三要围绕乡村振兴、“三农”工作、脱贫攻坚、河南经济高质量发展等省委省政府中心工作组织会内外力量,把问题摸清、把问题找对,努力形成高质量调研成果为河南经济高质量发展贡献智慧和力量。四要继续做好商丘、社旗、洛宁等地的对口帮扶和脱贫攻坚民主监督工作,积极争取更多“思源工程”扶贫项目在我省落地。五要做好服务会员企业发展工作,贯彻好总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实好走访会员企业制度,倾听会员企业呼声,反映合理诉求。

会上还通报了民建河南省委2019年重点调研课题,研究相关人事事项。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号