当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
周春艳副主席带队赴贵州、江西考察“无障碍环境建设以及重度残疾家庭无障碍改造”情况
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/4/29      来源: 河南省政协网     

4月23日至27日,省政协副主席周春艳带队赴贵州、江西两省考察“无障碍环境建设以及重度残疾家庭无障碍改造”情况。省政协副秘书长杨雪琴、社法委副主任李翔、部分省政协常委以及省残联负责同志参加考察。

    调研组先后在贵阳市和南昌市召开座谈会,听取当地政协以及残联、住建、民政部门的介绍汇报,详细了解了贵州和江西两省在无障碍环境建设、残疾家庭无障碍改造方面的经验做法。在交流座谈的基础上,周春艳一行实地察看了贵阳市政府政务服务中心、观山湖区碧海社区服务中心和西湖区街面公厕的无障碍环境建设情况。调研组还深入南昌市、九江市部分重度残疾人家庭,与残疾人及其亲属亲切交谈,详细询问他们的生活状况和家庭无障碍改造情况。

周春艳指出,做好残疾家庭无障碍改造是落实习近平总书记“全面建成小康社会、残疾人一个也不能少”要求的有效举措,对改善残疾人生活环境、提高残疾人幸福感具有重要意义。要将残疾家庭无障碍改造作为一项常态工作,持之以恒、常抓不懈,做出成效。要把握关键,将重度残疾家庭无障碍改造工作落实抓好。要认真学习兄弟省政协的好做法、好经验,结合本省实际,围绕残疾人的需求,做好生活、行动、教育、求职、交通、信息等方面的无障碍环境建设工作,努力实现全省各项资源的整合,推动做好我省无障碍环境建设以及重度残疾家庭无障碍改造工作。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号