当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
钱国玉副主席主持召开河南省人民政协理论研究会第一次会长办公会议
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/5/2      来源: 河南省政协网     

4月29日,河南省人民政协理论研究会2019年工作会议刚刚结束,省政协党组副书记、副主席、研究会会长钱国玉立即主持召开第一次会长办公会议,强调研究会领导班子成员要带头讲政治、带头深入学、带头搞研究、带头抓建设,齐心协力把研究会各项工作理出头绪、建出机制、抓出成效。

钱国玉指出,在大家的共同努力下,研究会2019年工作会议取得了圆满成功。通过大会选举,增补产生了新的会长、常务副会长、副会长和秘书长,健全了研究会领导班子。会议审议通过了新修订的研究会章程、理事会工作报告、2019年度研究计划。刘伟主席出席会议并作重要讲话,对研究会工作提出了新的更高要求,我们要认真学习领会好,贯彻落实好。

钱国玉对研究会领导班子提出四点要求。一是带头讲政治。政协是政治组织,政治属性非常明确,研究会作为人民政协理论研究机构,必须旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是带头深入学。深入学习是做好研究的基本前提。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在学懂弄通悟透上下功夫。深入学习汪洋主席重要讲话精神,融会贯通学,联系实际学,学出成效,学以致用。三是带头搞研究。要按照刘伟主席对研究会工作提出的要求,充分发挥各自优势,担当起组织研究的职责,在重视研究、多出成果上做表率。要按照研究会2019年度研究计划列出的12个方面34个研究课题,选择自己熟悉和擅长的研究领域,联系实际,突出重点,加强研究,争取多出成果,出高质量成果。四是带头抓建设。要按照《河南省人民政协理论研究会章程》,规范运作,加强管理,进一步细化完善各类制度,优化工作机制,在“常”“长”上多下功夫,使研究工作常态化、长效化。要加强宣传阵地和成果展示平台建设,用好媒体特别是《协商论坛》杂志,调动各成员单位、研究机构和全体会员的积极性,把研究会工作扎扎实实、红红火火开展起来。

研究会常务副会长王树山,副会长王克俊、张丛乐、牛苏林、陈东辉、高卫星、何云峰出席会议。大家表示,一定在省政协党组领导下,认真贯彻落实刘伟主席讲话精神,主动承担起在研究会的工作职责,积极发挥自身优势,当好参谋助手,汇聚智慧力量,组织好人民政协理论研究工作。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号