当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
省政协召开月协商座谈会,为人口形势变化和优化劳动力结构建言
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/5/15      来源: 河南省政协网     

5月14日,省政协召开月协商座谈会,邀请省直有关部门负责人及部分省政协委员和有关省辖市政协代表,围绕“全省人口形势变化和劳动力结构情况”开展协商座谈。省政协副主席周春艳出席座谈会并讲话。省政协副秘书长杨雪琴,人口资源环境委员会副主任姜俊、周建、张英豪参加。


会上,省发改委介绍了我省有关情况,周福林、库凤霞、蒋元力、杜玉岭、蒋士卿、卢奎、崔炜、周建等8名同志作了发言,就促进劳动力就业创业、优化劳动力结构、培养高素质应用型人才等提出了意见建议。

会议指出,河南是人口大省,要从战略的高度重视人口形势变化和劳动力结构情况,准确把握新时代人口发展的基本态势,各有关部门要突出重点、狠抓落实,全方位提供公共就业服务,加强就业服务水平和质量,更好地满足人民群众对美好生活的向往。省政协将深入开展调查研究,全面了解情况、认真分析问题、提出对策建议,确保议政建言质量。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号