当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
全会讲“党课” 全场炫“快闪”
———河南濮阳市政协党建工作小记
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/5/22      来源: 《人民政协报》2019年05月11日第04版      作者:张雅娟;本报记者 王有强

 “这次全会很务实、很炫彩、很激动、很振奋,这就是咱政协的新样子,给力!”河南省濮阳市政协委员郭辉一口气用四个“很”定义市政协八届三次全会。

“全会讲党课,全场炫快闪,我当了三届委员,第一次被我们自己震撼了”,吕红霞委员走出会场难抑心中的激动之情。

“庄严政协,凝心聚力谋发展;快闪歌唱,祝福祖国更强盛”“政协人才多,歌声嘹亮赞祖国!”“激动人心,凝心聚力”“振奋人心、创意无限!“这些,都是委员们的会场感言。

5月10日,濮阳市政协八届三次全体会议召开。市政协党组创新工作思路,市政协主席郑大文以“政协新样子”为题给委员讲党课。郑大文讲历史、说形势、谈履职、聊方法,从人民政协的历史渊源到性质定位,从新时代的新方位、新使命到委员履职的点点滴滴,从党的方针政策、政协理论及委员的责任使命、履职方式,在润物无声中“政协新样子”入脑入心入行,赢得了会场阵阵掌声。

更为炫彩的是,掌声中,突然响起阵阵音乐和嘹亮的歌声——“我和我的祖国、一刻也不能分割”,在各位委员的诧异中,8位委员从会场各个角落闪现出来,一面面鲜艳的红旗在委员中迅速传递开来,委员们从诧异到融入,就那么短短几秒的时间,整个会场沸腾了、委员队伍震撼了,强烈的责任感、自豪感、归属感在心中升腾,会场上响起整齐划一、热情激荡的歌声。

这次快闪,是政协机关的几个工作人员、几位委员联手打造的,无论策划、表演、领唱都不是专业的演员,而是政协委员、政协干部,却收到了近乎完美的结果,是共同的目标与愿景把委员的心凝在了一起。

“新时代的人民政协要有新时代的样子,新时代的政协委员也要有新时代的形象”,濮阳市政协用实际行动诠释对“政协新样子”最深情的理解。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号