当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
谢玉安副主席带领民族宗教界政协委员考察我省改革开放新格局
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/6/5      来源: 河南省政协网     

5月27日至29日,省政协副主席谢玉安带领民族宗教界住豫全国政协委员和省政协委员,赴郑州、洛阳考察我省改革开放新格局、经济高质量发展新成效,并在郑州召开座谈会。省政协副秘书长唐玉宏,民族和宗教委员会主任赵铁军、副主任何彧、许冬梅,以及省发展改革委、省民族宗教委负责同志参加有关活动。

考察团一行先后到洛阳市的中信重工高端装备制造产业园,河南省智能农机创新中心,大数据产业园,文博体育公园,规划展示馆,应天门、明堂、九州池遗址保护展示工程;郑州市的贾鲁河(文化路至花园路段)、龙湖金融岛、龙湖湿地公园、智慧岛、河南自贸区郑州片区、郑州国际陆港公司、中铁工程装备集团、郑州航空港实验区城市会客厅、郑州机场国际西货站等处实地考察。

座谈会上,省发展改革委、省民族宗教委负责同志分别介绍了我省改革开放和民族宗教工作的总体思路、总体布局;苗树群、释心舫、赵嗣一、刘学强、张银林、虎华、胡俊杰等委员纷纷发言,讲变化、赞发展、谋未来、增合力,就如何发挥优势、履行职责,服务发展、凝聚力量进行了交流。

谢玉安对着眼于“怎样认识新时代、怎样增彩新中原、怎样担负新使命”的考察活动给予充分肯定,并就民族宗教界政协委员如何锚定新方位新使命、彰显新担当新作为提出要求。一是增强“四个自信”讲政治。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持正确的政治方向。二是积极建言资政促发展。要充分发挥独特优势,围绕“高质量发展”这一主线,紧贴中心、服务大局,聚焦人民群众关心关切,深入开展调察研究,积极撰写调研报告、提案、大会发言和社情民意信息,为我省深化改革开放、全面建成小康社会献计出力。三是广泛凝聚共识促和谐。要充分发挥在少数民族群众和信教群众中的特殊影响力和桥梁纽带作用,广泛宣传党的民族宗教政策,大力弘扬中华优秀传统文化,积极传播正能量,把广大少数民族群众和信教群众的智慧力量凝聚到实现中原更加出彩的伟大事业上来。四是从严从实要求树形象。要提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,争做“懂政协、会协商、善议政”的先锋,做到“为复兴时代代言、为出彩中原增彩、为‘责任委员’履责”,充分展现新时代民族宗教界政协委员的新风采新担当新作为。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号