当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
刘伟主席主持召开省政协党组(扩大)会议
学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/6/8      来源: 《河南日报》2019年6月7日01版      作者:记者 刘亚辉

6月6日,省政协召开党组(扩大)会议,认真学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,中央和河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究通过了省政协主题教育实施方案。省政协主席、党组书记刘伟主持会议,省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇和秘书长王树山出席会议。

    会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统筹新时代新使命新任务,统揽“四个伟大”工程作出的重要部署,对于进一步统一全党思想、凝聚全党意志,进一步激发广大党员干部和社会各界群众的斗争精神、拼搏精神和干事创业热情,为实现新时代党的历史使命而努力奋斗,具有十分重要的意义。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为全党上下开展主题教育提供了根本遵循,为广大党员干部践行初心使命指明了前进方向。省委书记王国生在我省主题教育工作会议上的讲话,亮明了我省落实中央精神、强化教育实效的鲜明态度,提出了我省开展主题教育的明确要求,增强了全省上下抓实抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,要认真学习贯彻中央和我省主题教育工作会议精神,把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,认认真真地完成好规定动作,有针对性地解决好政协工作中的突出问题,在精神面貌、制度建设、工作质量等方面迈上新台阶。省政协各级党组织要扛起主体责任,把抓好主题教育摆在突出重要位置,加强组织领导,强化示范引领,高标准高质量推进主题教育,确保取得良好成效。

会议还传达学习了省委书记王国生在省委常委会会议上听取省政协关于全国地方政协工作经验交流会主要精神及我省贯彻意见的汇报后的讲话精神。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号