当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
钱国玉带队赴鲁山、栾川调研脱贫攻坚工作和政协工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/6/28      来源: 河南省政协网     

6月24日至27日,省政协党组副书记、副主席钱国玉带领省政协提案委员会和部分省政协委员,围绕“两不愁、三保障”扶贫标准落实情况、建立稳定脱贫长效机制工作情况以及如何明确市县政协职能定位有关问题,赴平顶山鲁山县、洛阳栾川县开展调研。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊,省政协提案委员会主任钱伟、副主任朱言志参加调研。

调研组一行先后到鲁山县尧山镇下沟村、下汤镇乱石盘村和栾川县陶湾镇西沟村、常湾村及秋扒乡小河村、雁坎村实地走访察看。钱国玉走进贫困群众家中,详细询问生产生活和扶贫政策落实情况;走进农民专业合作社和扶贫车间,了解运营、带贫和贫困群众收入情况;实地调研乡村集体经济和特色产业发展,察看项目建设和产业减贫带贫情况。钱国玉对鲁山、栾川两县的脱贫攻坚工作给予充分肯定,他指出,开展脱贫攻坚是我们党不忘初心、牢记使命的具体体现,也是加快全面建成小康社会的重要举措,当前脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的最后关头,必须要坚定信心,保持高昂斗志和士气,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要落实好国家的扶贫政策,让贫困户充分享受到党和政府的关怀和温暖;要探索完善精准扶贫长效机制,增强已脱贫群众的“造血”功能,让群众有更多脱贫致富的途径和动力;要在产业发展上下功夫,增加扶贫后劲,提高脱贫效果的可持续性,实现贫困人口的真正脱贫、长久脱贫。

带着对“如何明确市县政协职能定位”问题的思考,调研组一行专程到鲁山县政协机关,听取政协工作情况汇报,与机关干部进行座谈。钱国玉指出,明确市县政协的职能定位,是推进新时代人民政协制度更加成熟更加定型的必然要求,市县政协一定要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提升政治站位、深化思想认识、理清工作思路,进一步明确市县政协“是什么、干什么、怎么干”的问题,积极创新工作方式方法,切实发挥好基层政协的专门协商机构作用,促进政协工作全面提质增效。

调研期间,调研组还到豫西革命纪念馆参观学习,接受红色革命教育。在一幅幅珍贵的革命历史图片和一件件厚重的革命历史文物前,大家仔细观看,细心品味,认真聆听讲解员的生动解说,缅怀革命先烈不畏牺牲的英雄事迹,追忆革命先辈的丰功伟绩。大家一致表示,一定要继承革命前辈的优良传统和作风,大力弘扬革命精神,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,勇于担当,真抓实做,以更好的履职成效为中原更加出彩作出新的更大贡献。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号