当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
高体健率队围绕提高我省人均预期寿命及健康预期寿命开展走访调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/7/1      来源: 河南省政协网     

根据《河南省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》开展调查研究的部署,为做好提高我省人均预期寿命和健康预期寿命专题调研和相关重点提案的督办工作,6月26日至27日,省政协副主席高体健带领调研组分别赴省医疗保障局、省疾病预防控制中心走访座谈,并赴中牟县开展实地调研。省政协副秘书长张广东,教科卫体委员会主任杨丽萍、副主任李新中参加调研,省医疗保障局、省卫生健康委、省药品监督管理局、省疾病预防控制中心、郑州市政府和市政协的主要负责同志参加座谈或陪同调研。


高体健一行先后来到省医疗保障局、省疾病预防控制中心走访调研,了解全省医疗保障和疾病预防控制工作情况、存在问题,听取《关于加强慢性病防控着力提高期望寿命和健康期望寿命的提案》办理情况,并围绕“提高我省人均预期寿命和健康预期寿命”研讨交流。27日下午,调研组一行赴中牟县大孟镇卫生院、中牟县卫生防疫站及中牟县人民医院,详细了解医联体建设、远程会诊、传染病防控、慢性病防治及健康教育、健康促进等方面的情况。

高体健对全省医疗保障工作、疾病预防控制工作及中牟县健康管理工作给予充分肯定。他强调,提高我省人均预期寿命与健康预期寿命是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,要明确职能定位,明确目标任务,明确工作原则,坚持以人民健康为中心的发展思想,统筹推进医疗保障、疾病预防控制、健康促进等各项工作创新发展,不断提升人民群众在卫生健康方面的获得感、幸福感、安全感。

高体健表示,省政协将充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的独特作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,围绕我省医疗保障、疾病预防控制、医共体建设、健康促进等工作中存在的问题深入调研,积极建言献策,广泛凝心聚力,为加快推进健康中原建设、提高人民群众的健康获得感、让中原更加出彩作出新的更大贡献。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号