当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
两天时间重走长征路,方城县政协组织委员再受思想教育和精神洗礼
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/7/8      来源: 河南省政协网     


近日,方城县政协组织部分政协委员、文艺工作者、党史和地方史志工作者等30余人,开展“不忘初心、牢记使命”重走红二十五军长征路采风活动,缅怀革命先辈丰功伟绩,传承红色革命基因,弘扬伟大长征精神,庆祝中国共产党建党98周年,迎接新中国成立70周年。

6月30日至7月1日,委员们身着红军服、头戴红军帽,冒着炎热酷暑,在鏖战独树镇纪念碑前重温入党誓词;在拐河镇徐沟村当年红二十五军宿营地、胡庄村红军烈士胡久福墓地、荆顺河畔纸房战斗地、交界岭战斗地等地进行文艺慰问演出、听取烈士英勇事迹介绍、瞻仰烈士墓地、参观战场旧址;在四里店镇善庄村听取当地群众讲解当年红军堆粮路等爱民故事,举办活动总结仪式和慰问演出。

两天的重走长征路活动,让每位委员都深受思想教育和精神洗礼。大家表示,要永远牢记这段伟大的历史,追思先烈事迹,传承长征精神,不忘初心,牢记使命,奋进新时代,展现新作为,担当新使命,以实际行动告慰先烈英灵,让伟大的长征精神深深植根方城大地,开花结果,永放光芒。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号