当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
民建河南省委与华北水利水电大学战略合作协议正式签约
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/7/9      来源: 河南省政协网     

7月5日,民建河南省委与华北水利水电大学签署战略合作协议。省委常委、统战部部长孙守刚出席活动并讲话。省政协副主席、民建省委主委龚立群,华北水利水电大学党委书记王清义出席活动并分别介绍相关情况。省委统战部副部长张利芳,省教育厅党组书记、厅长郑邦山,民建省委副主委张晓林、梁留科、杨士海等参加活动。


孙守刚对民建省委与华北水利水电大学签订战略合作协议表示祝贺。他指出,双方签订战略合作协议各展所长、相互促进,创新了民主党派和高校合作模式,是民主党派提升参政议政能力的具体实践,希望双方围绕中心和大局列好题目、组好队伍、多出成果,做好党委和政府的参谋助手。

孙守刚强调,要进一步提升政治站位、坚持政治共识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,不断巩固共同思想政治基础;要在提高参政党履职能力上下功夫,围绕党委政府的中心工作,为推动河南高质量发展,打赢三大攻坚战,加强三农工作和乡村振兴等人民群众关注关切的重点难点问题,深入调查研究,提出高质量的参政议政成果;要充分发挥高校统一战线人才荟萃、智力密集优势,推进高校统战工作实践创新,为中原更加出彩凝聚最广泛的力量支持。


龚立群指出,此次战略合作协议的签订,搭建了高校、民主党派相互协作的创新科研平台,实现了民建参政议政平台和高校专家学者智库的高效对接,使民建密切联系经济界的特色和华北水利水电大学在学科、人才、科研上的优势更能充分发挥,利于将其打造成为参政议政的新阵地、人才培养的新基地、联络交流的新平台。希望大家不忘合作初心,牢记使命担当;聚焦发展大局,选准工作重心;创新运行机制,提升履职水平,用高质量的研究成果来迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年!

签约仪式后,孙守刚、龚立群一行调研了华北水利水电大学水利水运及治河实验室,参观了孟瑞鹏事迹展馆。



 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号