当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
高体健带队就提高我省人均预期寿命和健康预期寿命调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/7/11      来源: 河南省政协网     

7月2日至5日,省政协副主席高体健带领调研组赴漯河市、信阳市就提高我省人均预期寿命和健康预期寿命开展专题调研,并对相关重点提案进行督办。省政协副秘书长张广东,教科卫体委员会主任杨丽萍、副主任李新中,省卫生健康委副主任刘延军,农工党省委专职副主委花亚伟等参加。

高体健一行先后来到漯河市中心医院、市疾控中心、市第二人民医院及万安医院,信阳市息县项店镇卫生院、县人民医院、县疾控中心,信阳市圣德医院、市疾控中心、平桥区妇幼保健院走访调研,详细了解疾病预防控制体系建设、健康教育、慢病和癌症防治、疫苗存储以及应急物资存储、妇幼保健、生殖健康、出生缺陷预防、试管婴儿实验室、医共体建设、医养结合项目等方面的情况。高体健认真听取了相关医疗机构的汇报,并与医护人员深入交流。

高体健对漯河市和信阳市的健康促进、疾病预防控制、妇幼保健及医养结合工作给予充分肯定。他强调,提高我省人均预期寿命与健康预期寿命是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,要重视产前筛查和诊断,做好三级预防特别是一级预防,加强软硬件建设,打造精英团队,提高出生人口素质,减少出生缺陷发生。要进一步加强慢性病防控,强化健康教育和健康促进工作,全面提升全民的健康素养,进一步做好青少年身体健康检测,注重健康相关数据的收集、汇总、分析和报告,为党和政府卫生健康科学决策提供依据。高体健表示,此次调研中,大家提出的许多好的建议,我们将充分吸纳到调研报告中。省政协将充分发挥专门协商机构的重要作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为加快推进健康中原建设、提高我省人均预期寿命和健康预期寿命建言献策出力。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号