当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
商城县政协开展专题调研促重点提案办理落地转化
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/7/11      来源: 河南省政协网     


近日,商城县政协召开重点提案办理协商座谈会,就《坚持巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有机融合》这一重点提案开展专题调研视察活动。县政协主席润道宏,副主席余英禄、廖家福,秘书长陈恳,部分政协委员及县脱贫攻坚指挥部办公室、县农业农村局主要负责同志参加了此次调研活动。

调研组一行先后到汪岗镇韩冲村茶旅融合示范点、伏山乡里罗城村田园综合体等几个脱贫产业发展基地、乡村振兴示范村进行了调研、视察,听取相关负责人的介绍,详细了解全县脱贫攻坚、产业发展及乡村振兴等工作现状,并召开专题协商座谈会。

座谈会上,润道宏对全县脱贫攻坚取得较好成绩、特色产业快速发展、乡村振兴稳步推进给予了充分肯定,同时对全面贯彻中央决策部署,按照真脱贫、脱真贫和乡村振兴的要求,坚持巩固脱贫成果与乡村振兴有机融合,提出了很好的指导性意见。他指出,广大政协委员要在乡村振兴中发挥主观能动性,认真调研,勤于思考,提出切合实际的好建议,为县委、县政府科学决策提供有益参考。

对于政协提案的办理工作,润道宏要求,各承办单位要采取多种形式,多与委员们沟通,征求提案人的意见和建议,尽最大努力让提、办双方达成共识,使提案办理工作取得实实在在的成效。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号