当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
高体健主持召开农工党河南省委理论学习中心组集中学习研讨会并讲话
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/8/23      来源: 河南省政协网     

8月20日,按照农工党河南省委《深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》的要求,省委理论学习中心组举行集中学习研讨,认真学习习近平总书记关于多党合作的重要论述。省政协副主席、农工党河南省委主委高体健主持专题学习研讨会并讲话。农工党省委专职副主委花亚伟和副主委李新有、黄红霞、孙晓红、雷雪芹、张小安分别发言、交流学习心得。


高体健指出,习近平总书记关于多党合作特别是参政党建设的重要论述,为新时代加强中国特色社会主义参政党建设提供了根本遵循。《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》(以下简称《意见》)等三个文件颁布实施,形成了参政党建设制度性安排的顶层设计。为贯彻落实《意见》,农工党十六届七次中常会号召全面实施政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党、制度治党战略,把农工党建设成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。我们要认真学习领会习近平总书记重要论述、《意见》和农工党中央常委会精神,切实加强自身建设,不断提高参政履职能力,努力当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

高体健强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展主题教育活动为契机,以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,全面实施五大战略,着力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的参政党地方组织,努力使思想共识有新提高、党员干部有新担当、履职尽责有新作为、各级组织有新面貌。

大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作的重要论述,深化思想认识,提高政治站位,借鉴执政党开展主题教育的做法和经验,扎实开展好主题教育活动和“三学一做”学习教育,着力推进五大建设,全面实施五大战略,切实履行参政党职能,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出新贡献。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号