当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
周春艳带队赴商城县调研脱贫攻坚工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/8/26      来源: 河南省政协网     

8月19日至20日,省政协副主席周春艳带队赴商城县调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。省政协社会和法制委员会主任李智民参加调研。

周春艳一行先后来到商城县双椿铺镇梅山核桃基地、顾畈黄金茶基地、世纪奥科集团、河凤桥乡新桥村等地,深入企业、社区,走进田间、农户,同地方党委政府领导、企业负责人、基层干部群众交流座谈,详细了解脱贫攻坚和乡村振兴工作的有关情况,并就如何因地(企)制宜发展产业,增加群众收入,进而助力实现乡村振兴提出具体意见建议。

周春艳对商城县的产业扶贫和乡村振兴工作给予充分肯定,勉励商城县广大干部群众要齐心协力、加压奋进,深化脱贫攻坚工作,切实巩固好脱贫攻坚成果,助推乡村全面振兴。她指出,坚决打赢打好脱贫攻坚战是我们党面向全国人民作出的庄严承诺,也是全面建成小康社会的重要内容,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实要求。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委推进脱贫攻坚工作的部署,不断健全完善稳定脱贫长效机制,严防“松口气、歇一歇”的松懈思想,坚决落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”工作要求,持续巩固提升脱贫攻坚实效和群众满意度。要扎实推进产业扶贫,大力培育新型农业经营主体,健全完善农业社会化服务体系,促进产业兴旺和农民增收。要树立正确的乡村振兴理念,推动乡村振兴与美丽乡村建设、村庄整治有机结合,走好乡村振兴特色发展之路。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号