当前位置:首页 > 提案工作
  提案工作  
 
张亚忠带队赴洛阳、济源督办重点提案
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/8/26      来源: 河南省政协网     

8月20日至21日,省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠带领省政协港澳台侨和外事委员会、九三学社河南省委、省林业局、河南黄河河务局、黄河水利委员会、省财政厅等单位负责同志,赴洛阳、济源就《关于加强湿地资源保护优化黄河生态环境的提案》进行协商督办。省政协副秘书长曹金强,港澳台侨和外事委员会主任杨京伟、副主任毕素勤参加。

张亚忠一行先后调研了洛阳市孟津黄河湿地国家级自然保护区、吉利黄河湿地国家级自然保护区和济源市黄河湿地生态恢复工程、小浪底水利枢纽工程、沿黄生态保护人工造林项目,实地察看了湿地资源保护情况。张亚忠充分肯定了相关单位和当地政府在保护湿地资源和优化黄河生态环境工作中做的努力和贡献。

座谈会上,省林业局、河南黄河河务局、黄河水利委员会、省财政厅等提案承办单位介绍了提案办理情况,地方政府介绍了有关工作情况,提案方九三学社河南省委对提案办理情况表示满意。与会同志围绕加强湿地资源保护、加大资金补贴力度、优化黄河生态环境等作了交流发言。大家表示,各承办单位始终把解决问题作为办理工作的出发点和落脚点,积极采纳委员提出的合理化建议,研究采取了许多有针对性的措施,进一步加强和改进了相关工作。

张亚忠指出,要进一步提高认识,高度重视、认真办理政协提案工作,切实提升提案办理质量,为推动我省经济社会发展发挥积极作用;要进一步结合工作实际,加强调查研究,通过不断改进工作思路和方法、建立健全体制机制等方式,努力抓好有关建议的落实,共同推进我省湿地资源保护,持续优化黄河生态环境。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号