当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
全国政协“基督教人才培养” 专题调研组在豫调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/9/20      来源: 河南省政协网     

9月16日至19 日,以全国政协民族和宗教委员会副主任罗正富为组长的全国政协专题调研组,围绕“基督教人才培养”在我省开展调研。全国政协民族和宗教委员会驻会副主任、分党组副书记杨小波,全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明、李光富参加调研。省政协副主席谢玉安,省政协副秘书长唐玉宏、民族和宗教委员会主任赵铁军,省委统战部、省民族宗教事务委员会有关负责同志陪同调研。

调研组先后到洛阳洛宁县、洛龙区、瀍河回族区和郑州新郑市、二七区等地,深入宗教事务管理机构、宗教团体、宗教活动场所调研,与宗教工作干部、教职人员和信教群众交流,并分别召开省市座谈会听取情况介绍。调研组对我省贯彻落实党和国家宗教政策、加强宗教人才培养的成效给予肯定。调研组指出,加强宗教人才培养,已经成为做好新形势下宗教工作的一个根本性、全局性、战略性问题。要深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神和中央关于宗教工作决策部署,坚持我国宗教中国化方向,牢牢把握宗教人才培养的主动权、主导权,加强爱国宗教团体和宗教院校建设,推动解决宗教领域重点难点问题,促进宗教工作深入有序开展。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号