当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
“校外托管机构不能‘脱管’!”濮阳县政协这次视察稳了学生家长的心
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/9/27      来源: 河南省政协网     

近日,濮阳县政协副主席温九真带领视察组会同相关职能部门对城区校外托辅机构监管工作进行视察。


视察组先后到睿源教育、大山外语、小天使托辅等处,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解城区校外托辅机构在设立登记、办学资质、办学条件、课程设置、安全管理等方面监管情况。

针对存在的消防、食品、卫生等巨大安全隐患,以及基础设备落后、人员拥挤、辅导教师队伍素质偏低、执法难度大等问题,视察组建议,政府部门要尽快出台相应管理办法,明确托辅机构营业标准和各执法部门责任与分工,促进校外托辅规范化管理,将安全隐患制止在萌芽状态;要严把许可审批入口关,对一些设施简陋、管理水平低、存在安全隐患的机构责令限期整改,并对安全隐患较大、不具备资质的校外托管机构予以取缔。教育部门要继续做好“疏”的工作,不遗余力地根据学校实际情况,大力推行校内课后托管服务,让学生课后托管更安全有序。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号