当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
新乡市政协十二届五次常委会会议所议之事,件件事关重大
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/9/29      来源: 河南省政协网     

9月26日,新乡市政协召开十二届五次常委会会议。市政协主席邢亚平,副主席魏刘宝、杨书廷、朱云卿、朱光辉,秘书长郝贵昌出席会议。新乡市政府副市长窦杰列席会议。

会议学习了习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神和习近平总书记在中央政协工作会议暨人民政协成立70周年会议上的讲话精神,听取了市政府关于新乡市郑洛新自主创新示范区建设情况的通报,政协委员围绕加快自创区建设建言献策。

邢亚平强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把习近平总书记重要讲话精神作为统揽政协全部工作的总方针总遵循,在发挥人民政协专门协商机构作用上下功夫,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,在强化政协委员责任担当上下功夫,在完善落实党对人民政协工作全面领导的制度上下功夫,奋力开创新时代人民政协事业新局面。

就推进新乡市自创区建设和科技创新工作,邢亚平指出,要进一步加强建设统筹推进力度,建立完善统筹推进的工作机制;进一步激发自创区科技创新活力动力,持续推进管理体制改革,创新财政科技经费配置方式,推进科研体制机制改革;进一步提升自创区科技创新能力水平,全面提升“四个一批”建设的质量和效益;进一步优化自创区建设的创新创业环境,制定形成一批含金量高、内容充实、特色鲜明的科技创新政策,建设一批重大创新载体,持续推进孵化载体建设。

会议还围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步征求了政协常委、部分政协委员对新乡市政协党组和政协机关党组改进作风、改进工作的意见和建议。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号