当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
光山县政协专题协商“拥河发展”战略实施工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/9/29      来源: 河南省政协网     

9月24日,光山县政协召开十届十二次常委会会议,专题协商全县“拥河发展”战略实施工作。县政协主席刘敬洲,副主席敖日明、舒世远、李奎出席会议,县政府副县长杨坤列席会议。

会前,刘敬洲带领调研组一行先后赴官渡河指挥部、司马光小镇、南王岗双创中心、袁湾水库、临仙河、前楼大桥、杨湾大桥等地开展实地调研,详细了解“拥河发展”重点项目规划设计、推进实施等情况,并就项目建设过程中遇到的征地拆迁、项目融资等问题和困难,与当地政府和项目负责同志进行深入交流。

会上,官渡河指挥部办公室负责人就全县“拥河发展”战略实施情况作了详细汇报,部分常委代表作了专题发言,杨坤就“拥河发展”的战略思想和工作情况进行了全面分析,明确了下一步发展方向。

刘敬洲指出,要正确看待“拥河发展”战略推进过程中存在的思想认识不到位、资金瓶颈未破解、部门协同不够紧等问题,牢固树立一盘棋思想,坚持一张蓝图绘到底,着力破解要素保障瓶颈,强化督查考核问责。广大政协委员要把推进 “拥河发展”战略实施与学习贯彻习近平总书记在光山考察调研时的重要指示精神和在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,努力建真言、献良策、鼓实劲、聚合力,奋力开创全县“拥河发展”新局面。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号