当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
龚立群带队赴社旗县督导脱贫攻坚工作并调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/10/11      来源: 河南省政协网     

10月9日,省政协副主席龚立群带队赴社旗县,督导脱贫攻坚工作并调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。省政协经济委员会副主任高明礼参加活动。

龚立群先后来到李店镇下郭村、社旗县寿光设施蔬菜扶贫基地、仙富翁设施蔬菜基地、满义蔬菜育苗种植基地等地,实地查看贫困户和扶贫产业。在贫困户家中,详细询问贫困户家庭生活状况、得到的帮扶措施和未来的愿望需求;在特色产业基地,认真了解企业运转情况、带贫减贫情况和下步发展目标。龚立群对社旗县大抓产业振兴取得的实效表示肯定,并指出下一步要着力研究探索农民致富、乡村振兴的方法路径。

在随后召开的座谈会上,龚立群传达了习近平总书记视察河南时的重要讲话精神和全省脱贫攻坚第七次推进会议精神,听取了社旗县推进脱贫攻坚工作和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况报告。龚立群强调,当前正是脱贫攻坚的关键时期,社旗县各级党员干部要提高政治站位,将脱贫攻坚与主题教育开展有机结合起来,对照习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,对照初心使命内在要求,对照脱贫摘帽的目标责任,扎实推进各项工作。龚立群指出,下一步工作中,一是要大力做好公益性、普惠性事业,在集中供养、集中托幼等方面加强研究,解决群众面临的普遍性困难;二是要持续增强乡村脱贫内生动力,科学谋划各地特色产业,培养各类致富带头人,带动更多人增收致富;三是要以创新理念提升产业层次和乡村专业化治理水平,推动县乡初级产业向制造业、服务业转移,不断增强经济发展的韧性和动力。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号