当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
钱国玉带队赴栾川调研指导主题教育开展和脱贫攻坚工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/10/12      来源: 河南省政协网     

10月10日,省政协副主席钱国玉带队赴栾川县,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和脱贫攻坚工作。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊,提案委员会副主任朱言志参加活动。

钱国玉向县领导详细了解“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远,一定要按照中央和省委要求,扎实抓紧抓好抓出成效。要提高政治站位,引导基层党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要注重将主题教育与推进各项工作特别是脱贫攻坚工作相结合,深刻检视和剖析问题,下大力气解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,确保主题教育取得实实在在的成效。

钱国玉一行深入栾川县庙子镇庄子村,听取旅游带贫工作汇报,了解农家乐经营情况。他指出,摘帽决不意味着脱贫攻坚工作可以松口气、歇歇脚,要建立健全“两不愁三保障”的长效机制,持续巩固脱贫攻坚成效。要抓住国家实施乡村振兴战略的机遇,强基础基层,补短板弱项,优体制机制,推动广大农村高质量发展,让人民群众有更多的获得感幸福感。要注重突出本地特色,加强规划设计,以乡村旅游产业助力脱贫攻坚提质增效,全面提升旅游带动脱贫能力。

随行的省政协书画院书画家们被优秀乡镇干部马海明开发重渡沟旅游的先进事迹所深深感动,将对乡村旅游带动扶贫发生巨大变化的深切感受转化为以书言志、以画抒情的巨大动力,饱含深情地描绘绿水青山就是金山银山的实践成果,书写脱贫攻坚工作的最新成就。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号