当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
高体健带队赴南召调研指导脱贫攻坚和主题教育工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/10/23      来源: 河南省政协网     

在第六个国家扶贫日到来之际,10月16日至17日,省政协副主席高体健赴南召县调研指导脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,省政协教科卫体委员会主任杨丽萍参加调研,南阳市政府副市长阿颖、南阳市政协副主席宋慧、农工党河南省委专职副主委花亚伟陪同调研。

高体健深入南召县国储林扶贫基地、白土岗镇杜村中药材产业扶贫基地、乔端镇马别湾村香菇产业扶贫基地、大宝天曼旅游扶贫开发基地、乔端镇卫生院等地,深入了解南召县开展脱贫攻坚工作和主题教育工作情况。他指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,要贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚、主题教育的重要论述和视察河南时的重要讲话精神,提升政治站位,进一步增强打赢打好脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感,把开展主题教育作为脱贫攻坚的“加油站”,把脱贫攻坚作为主题教育的落脚点,激发党员干部守初心、担使命的内生动力,以决战决胜脱贫攻坚的实效检验主题教育成果。要解决突出问题,坚决杜绝松劲懈怠思想、侥幸闯关思想、消极厌战思想,抓重点、补短板、强弱项、提质量,紧扣解决“两不愁三保障”突出问题,持续整改交办问题、抓紧整改发现问题、着力整改潜在问题,全力以赴做好脱贫摘帽各项工作。要改进工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,强化典型带动,激发各级扶贫干部攻坚克难的精气神,以开展第二批主题教育为契机,把真抓的导向树起来、狠抓的干劲鼓起来、会抓的本领提起来,为打好脱贫攻坚这场硬仗提供坚强有力的保障。要采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号