当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
钱国玉带队走访省教育厅,推进提案办理工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/10/25      来源: 河南省政协网     

10月24日,省政协提案委员会组织部分委员和提案者到省教育厅走访并举行座谈会,了解提案办理工作情况,听取各方对提高提案办理质量和实效的意见建议。省政协副主席钱国玉出席座谈会并讲话。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊主持会议,提案委员会主任钱伟、副主任朱言志参加会议。


会议听取了省教育厅办理政协提案工作情况介绍。省政协委员李新有、张艳华、王历彩、张强、夏先清就加强和改进提案办理工作、加快我省教育事业进行了交流发言。

省政协十二届二次会议以来,省教育厅共承办提案205件,其中主办167件、会办38件,有6件重点提案,是办理提案最多的单位,现已全部办理完毕,并取得了较为明显的成效。

钱国玉对教育厅的提案办理工作给予充分肯定。他指出,教育是国之大计、民生要事,委员们对此高度关注,这是与省委省政府中心工作和人民对美好生活的需要完全合拍的,体现了一种情怀,也凝聚了各界人士的智慧。他要求,要深入贯彻落实中央政协工作会议精神、全国教育工作会议精神,站位全局,凝聚合力,支持教育工作高质量发展。要进一步提高对政协工作特别是提案工作的认识,高度重视,认真办理,回应委员和群众的殷切期盼。要准确把握政协作为专门协商机构的性质定位,加强提案办理协商,注重转化落实,切实提高提案办理工作实效,为助力中原更加出彩作出更大贡献。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号