当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
刘伟和我省其他连任委员在郑州通过视频参加全国政协学习研讨
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/10/28      来源: 河南省政协网     

刘伟在参加全国政协连任委员学习研讨班分组讨论时提出:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚共识贡献力量


10月24日至25日,全国政协以远程视频形式举办连任委员学习研讨班,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央政协工作会议精神、中央文件精神。全国政协委员、省政协主席刘伟和我省其他连任委员在郑州通过视频参加学习研讨。

参会同志认真听取全国政协领导讲话、专题授课、委员发言,举行分组讨论,畅谈学习体会,提出意见建议。大家一致认为,不久前中央召开政协工作会议,又下发重要文件,为做好新时代人民政协工作指明了方向,提供了遵循。中央政协工作会议明确提出,在坚持做好政治协商、民主监督、参政议政工作的同时,把凝聚共识作为政协重要职能。这是时代发展的必然,是政协性质定位的体现,是服务大局的要求,是人民政协制度更加成熟更加定型的标志。要以这次学习研讨为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央政协工作会议精神,按照汪洋主席、省委提出的要求,做好政协各项工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚广泛共识。



就如何做好凝聚共识工作,刘伟提出,要提升政治站位,明确政治方向,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要知情明政,把凝聚共识工作做到点子上、做到关键处;要发挥优势,通过耐心细致的工作找到最大公约数、画出最大同心圆;要方法得当,通过循序善导、解疑释惑、解难纾困、求同化异,达到最好效果;要担负起委员责任,做好凝聚共识的参与者、当事者,做出政协委员的新样子。

张亚忠、高体健、谢玉安、张震宇、梁静等参加学习研讨。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号