当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
创特色、出亮点、上水平,主题教育成为平顶山市政协全力推动工作的强劲动力!
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/11/7      来源: 河南省政协网     

11月5日下午,平顶山市政协主席黄庚倜带队到新华区调研,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,全力推动政协工作创特色出亮点上水平。市政协秘书长王淑敏参加调研。

黄庚倜一行先后到曙光街街道曙北社区、凌云社区和西市场街道红旗街社区、矿工路街道民主街社区、湛北路街道八北社区察看,了解城市基层党建、政协基层协商民主工作开展等情况。

黄庚倜指出,社区党建工作连着千家万户,是城市工作的基石。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,始终坚持党建引领,聚焦群众关注的痛点堵点问题,切实完善社区治理体系,不断提升社区治理能力,努力为群众提供多元化、全方位的服务,在为民服务解难题中践行初心使命。

黄庚倜强调,要加强党委对政协工作的全面领导,县区党委要多给政协出题目、交任务、压担子,为政协履职尽责、发挥作用创造更好条件。各级政协要严格落实向党委请示报告制度,定期向党委报告工作,确保政协事业始终沿着正确方向前进;要更加积极主动富有成效地履职尽责,坚持人民政协为人民,推进政协协商向基层延伸,紧扣保障和改善民生献计出力,发挥好人民政协专门协商机构作用,把矛盾化解在基层,把力量凝聚于基层,促进政协基层协商制度化、长效化。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号