当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
驻马店市政协专题座谈会上,市长提出的加快推进工业经济高质量发展“十个‘千方百计’”是什么?
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/11/7      来源: 河南省政协网     

11月5日,驻马店市政协召开推动全市工业经济高质量发展专题座谈会。市长朱是西,市政协主席陈锋,市委常委、统战部部长姚新文,市政协副主席谢凤鸣、苗炳启、张勇刚、王秋霞、郑玉林、张新领、刘艳丽出席会议,听取市政协专题调研组有关全市工业经济发展调研情况汇报,并同部分市政协委员、相关市直单位负责同志、企业家代表围绕工业经济、产业发展、环境优化等调研课题进行亲切交流座谈。 


朱是西指出,市政协围绕全市工业经济发展进行深入调研,形成了有分析、有举措、有建议的高质量调研报告,指出了当前全市工业经济发展存在的问题和薄弱环节,提出了加快工业经济高质量跨越发展的意见和建议,对下一步做好政府工作和加快工业经济发展意义重大。 

就如何加快推进全市工业经济高质量发展,朱是西提出十个“千方百计”要求,一是千方百计提升认识,形成共识,增强韧劲。二是千方百计聚焦主导产业,拉长拉粗产业链条,提升价值链、效益链,打造供应链。三是千方百计增强产业聚集效应,通过产业集聚实现资源共享,降低产业成本,提升产业竞争力。四是千方百计加大招才引智力度。五是千方百计加大“放管服”改革力度。六是千方百计招大引强、招先引新。七是千方百计提高服务效能。八是千方百计培养壮大企业家队伍。九是千方百计破解工业经济发展的瓶颈制约。十是千方百计打造一批驻马店工业产品、工业企业品牌,树立形象、扩大影响,不断提升全市工业经济的综合实力和市场竞争力。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号