贴心!内乡县政协化身“店小二”一对一服务企业获点赞
发布日期:2021-07-20 06:49 信息来源:河南省政协

  “非常感谢,非常感谢!王店河东切纸车间的问题当天就解决了!”

  7月16日,南阳市首个“企业服务日”,内乡县政协党组副书记、副主席朱文华刚刚迈进内乡嘉敏纸品有限公司,总经理章帆就高兴地对他说。

  原来,7月12日,该企业的一名员工因不服从管理,影响了生产。县政协“万人助万企”的分包领导朱文华接到电话后,立即启动政协系统“有事好商量”诉求协商平台,乡镇委员联络室主任组织司法所、派出所、村委会现场办公,及时化解了矛盾、服务了企业、维护了稳定。

  在“万人助万企”活动中,内乡县政协党组充分发挥党建引领作用,做到了“三结合”。

  

  与“五个全覆盖”党建工作相结合

  县政协积极组织学好党史、建设“书香政协”,学习习近平总书记视察南阳重要讲话精神和在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,落实市委书记朱是西在市政协调研讲话精神。同时,建立服务企业“有事好商量”诉求协商平台网络,政协党组和领导成员积极联系13个界别(组),103名党员主动联系130名党外委员,服务企业横到边;发挥政协专委会6个功能型党支部、8个“委员之家”、16个乡镇“委员联络室”和289个行政村联络员作用,服务企业纵到底。号召广大委员积极收集社情民意,协助党和政府化解社会矛盾、维护稳定。

  

  与“1+3+N”工作相结合

  县政协要求全县所有政协委员、政协干部和各界人士提高站位、凝聚共识,把思想统一到省委作出的“万人助万企”重要决策部署上来,体现委员担当,把服务当本职、把支持当本分。围绕“万人助万企”活动,政协班子领衔干好三件大事,专委会牵头抓好三个专题,各界别组织开展三项活动。强化政协委员的主体作用,深入开展“万人助万企”的“小讲堂”“微协商”“深走访”活动。

  

  与“万名委员办实事”相结合

  县政协聚焦企业发展重点难点堵点痛点问题,组织广大政协委员进企业入车间,听取企业意见、诉求,帮助企业解决实际问题,切实当好企业的“金牌店小二”;对企业生产、经营、产品质量等进行监督,当好企业的“安全监督员”,为企业办实事、解难题,提振企业发展信心,激发企业内生动力和创新创造活力,推动全县经济高质量发展。

  (文图:张廷珍)