“万人助万企”,濮阳政协班子全员上阵!
发布日期:2021-07-20 06:49 信息来源:河南省政协

  开展“万人助万企”活动是省委作出的重大决策部署,濮阳市“千人助千企”活动是全省“万人助万企”活动的具体实践。全市“千人助千企”活动启动以后,市政协党组第一时间召开专题会议进行落实部署,动员全市政协系统以坚强的党性、务实的态度、自觉的行动投身到活动中来,展现新担当,彰显新作为。为此,市政协专门成立了“千人助千企”活动领导小组,并结合政协工作实际,制订了调研视察工作方案,确保活动在市政协落地生根。

  

  

  市政协主席徐慧前强调,相关部门一定要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,把开展“千人助千企”活动与党史学习教育“我为群众办实事”活动紧密结合起来、与打造一流营商环境统一起来;要自觉躬身入局,真情实意、尽其所能为企业提供服务,不能光停留在口头上,要落实到行动上;要帮忙不添乱,着力减轻企业负担,坚持结果导向,切实解决企业实际问题,并做到持续帮扶,确保“千人助千企”活动扎实开展。

  

  

  

  

  市政协“千人助千企”活动启动以后,市政协党组书记、主席徐慧前,市政协党组副书记、副主席贾太杰,副主席赵洪勋、何建中、李莉荣、宋伯迅、邵希斌、王秋芳、牛锁成,秘书长王光献分别带队到分包企业调研指导,坚持做到市委有部署、政协快行动,市委有号召、政协快落实,早谋划、早调研、早解决,协助政府落实惠企政策,强化要素保障,推动企业创新,防范企业风险;主动担当作为,扎实履行政协职能,着力发挥优势作用,形成“头雁效应”,及时为企业排忧解难,多为企业办实事好事;务求实效,发扬攻坚克难精神,以工作实践、实干、实效推动全市“十四五”发展开好局起好步。

  

  

  

  

  

  (文图:濮阳市政协)