平顶山市政协从红色家书感悟“信仰的力量”
发布日期:2021-07-22 06:21 信息来源:河南省政协

  

  为推动党史学习教育走深走实,7月20日下午,平顶山市政协机关举行“信仰的力量”——红色家书诵读主题党日活动。市政协党组书记、主席黄庚倜,市政协党组成员、副主席杨英锋、张国典,市政协党组成员、秘书长杨天成到场聆听,机关全体党员干部参加。

  

  活动中,市政协机关11名干部分别诵读了《陈觉写给妻子赵云霄的信》《杨开慧致毛泽东未寄出的信》《邓颖超给周恩来的信》《江姐在狱中的托孤信》《叶剑英致女儿叶楚梅的信》等老一辈革命先烈的红色家书。朗读者或雄浑激昂、气势恢宏,或声情并茂、感人肺腑,或铿锵有力、意气风发,生动诠释了中国共产党人敢为人先、不怕牺牲、无私奉献的拼搏精神,表达了革命先烈不忘初心、牢记使命、砥砺前行、担当作为的信心决心。

  机关党员干部一致认为,本次诵读会回顾峥嵘读初心,展望未来担使命,一封封红色家书传承着伟大建党精神,激励着自己前仆后继、勇往直前,昂首阔步走进新时代的新征程。大家纷纷表示,在下步工作中将进一步学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。结合党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,履职尽责、担当作为,以党的建设高质量推动政协工作高质量。认真开展“我为群众办实事”活动,做到人民政协为人民,为平顶山加快建设全国转型发展示范市,争当中原更加出彩样板区作出积极贡献。

  (文图:平顶山市政协)