省政协十二届五十三次主席会议召开
发布日期:2021-07-11 07:29 信息来源:河南省政协

  7月8日,省政协主席刘伟主持召开省政协十二届五十三次主席会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习全国政协十三届常委会第十七次会议精神,研究召开省政协十二届常委会第十九次会议事项和其他工作。

  会议听取了省政协十二届常委会第十九次会议筹备、专题议政情况的汇报和有关人事事项的说明,审议通过了会议议程(草案)、日程,有关人事事项(草案),决定将有关草案提交省政协十二届常委会第十九次会议审议。会议研究和审议了《中国人民政治协商会议河南省委员会主席会议工作规则(修订草案)》《中国人民政治协商会议河南省委员会秘书长会议工作规则(修订草案)》《政协河南省委员会专门委员会通则(修订草案)》《政协河南省委员会协商工作规则(草案)》《省政协2021年第三季度重要工作预安排》等文件。

  会议强调,要把认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神不断引向深入,推动全省各级政协持续强化理论武装,弘扬伟大建党精神,以更加昂扬的精神状态走好新征程、奋进新时代。要深入开展党史学习教育,严格落实要求,开展好专题组织生活会、“我为群众办实事”实践活动、讲专题党课等规定动作,确保取得扎实成效。要按照省委关于“万人助万企”活动的统一部署,发挥政协优势,帮助企业解决难题,促进企业高质量发展。要扛牢疫情防控和安全生产的政治责任,须臾不可放松,一刻不能麻痹,严之又严落实各项措施,为政协履职提供坚实的安全保障。

  省政协副主席周春艳、谢玉安、李英杰、龚立群、张震宇、刘炯天、朱焕然和秘书长汪中山出席会议。

  (文:刘亚辉 图:协商论坛杂志社)