省政协农业和农村委员会组织委员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布日期:2021-07-10 06:30 信息来源:河南省政协

  

  为持续深化党史学习教育活动,凝聚共识汇聚合力,7月9日,省政协农业和农村委员会组织农林界省政协委员代表学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。省政协委员郭天财、石聚领、张书芬、韩华、牛培玲、张振臣、夏先清、陶蕾及农业和农村委员会副主任崔冀参加会议。

  委员们围绕主题,交流了学习体会,大家一致表示,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进,是立足党的百年历史新起点,推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,中国共产党是历史和人民的选择,没有中国共产党就没有新中国,没有中国特色社会主义就没有我们今天的幸福生活、没有中华民族伟大复兴。

  会议要求,要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决响应以习近平同志为核心的党中央号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,珍惜委员荣誉,牢记初心使命,坚定理想信念,发挥委员能量,将党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,聚焦我省“十四五”规划实施中的重大问题特别是新发展理念等贯彻落实情况及群众关心关切的热点难点问题,积极为河南乡村全面振兴和中原更加出彩建诤言、献良策。

  (文图:省政协农业和农村委员会办公室)