省政协民族和宗教委员会办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-07-16 06:28 信息来源:河南省政协

  7月14日,按照省政协党史学习教育要求和机关党委安排,省政协民族和宗教委员会办公室党支部聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开了党史学习教育专题组织生活会。省政协民族和宗教委员会主任赵铁军、副主任何彧参加会议。

  

  会上,党支部书记领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,代表支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况,通报党支部检视问题情况,并带头查摆自身存在问题,明确今后的努力方向和整改措施。支部全体党员逐一发言,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习书目,发挥党员先锋模范作用、为群众办实事好事和立足岗位、尽职履责等情况,积极分享所学所思所悟,深入开展批评与自我批评。发言结束后,民族和宗教委员会主任赵铁军结合每位同志的工作实际作了总结点评。

  大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话立足百年征程回溯精神之源,科学概括了伟大建党精神。开展党史学习教育,就是要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。大家一致表示,要以此次专题组织生活会为契机,进一步提高思想认识、强化理论学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要强化党的意识,时刻牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,砥砺初心使命、锤炼党性修养、积极担当作为,在各项工作中发挥先锋模范作用。要准确把握政协民族宗教工作重点,严格落实“三个一流”要求,增强工作本领、坚持团结协作,服务保障好专委会各项履职活动,推动党史学习教育成果转化为工作动力和实效。

  (文图:省政协民族和宗教委员会办公室)