省政协委员联络委员会学习培训处党支部召开专题组织生活会
发布日期:2021-07-22 06:20 信息来源:河南省政协

  按照省委统一部署,根据省政协党史学习教育安排和刘伟主席要求,7月14日,省政协委员联络委学习培训处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。省政协副主席谢玉安、委员联络委员会副主任姚励红参加会议。

  会前,党支部成员之间开展谈心谈话,相互提醒、交流提高。会议深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和中办通知精神,认真学习了楼阳生书记在省委庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话精神和刘伟主席在省政协党组扩大会议上的讲话精神。党支部书记代表支委报告半年来开展党史学习教育情况,并通报检视存在的问题。各位党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题逐一发言,谈收获、查问题、找差距、明方向,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。

  谢玉安以普通党员身份参加支部专题组织生活会,结合学习和工作实际谈心得、话感悟,查问题、找差距,并强调要提升政治站位,加强理论武装,切实把思想和行动统一到习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神上来,从党的百年奋斗历程中不断汲取明理、增信、崇德、力行的智慧力量,推动学习教育成果转化为做好委员会工作的动力和实效。对照党史学习教育目标要求,谢玉安从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、为群众办实事等方面查摆存在问题,剖析问题原因,明确整改措施。针对下一步开展党史学习教育、做好委员会各项工作,谢玉安指出,一要坚决讲政治。政协是政治组织,人民政协是政治机关,旗帜鲜明讲政治是必然要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”全面彻底落实到思想上和行动上。二要持续抓学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习落实习近平总书记关于加强和改进人民政协重要思想,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要严格抓整改。围绕理想信念、党性修养、工作能力、自身作风等方面,深入查摆个人在党务、业务、事务方面存在问题和不足,明确整改措施、时限和要求,以高度负责的态度、刀刃向内的勇气、务实过硬的措施推动问题逐一彻底整改。推动个性问题即时改、共性问题集中改。着眼长远,构建长效机制。四要聚焦办实事。紧密结合委员会工作实际,在服务委员方面下大力气硬功夫,特别是要结合省委“万人助万企”活动部署安排,面向企业界政协委员,帮助他们进一步梳理分析企业面临的突出困难和瓶颈制约,找出帮扶重点、提出务实举措,协调配合有关方面真帮真办、实事实办。五要全力改作风。对标对表党中央决策部署和省委要求,认真落实“三个一流、四个之家”模范机关建设要求,锲而不舍改文风、正学风、树新风,不断提升委员会工作质量和水平,打赢作风建设持久战。

  (文:省政协委员联络委员会)