省政协文化和文史委员会赴全国政协汇报交流工作
发布日期:2021-07-13 06:40 信息来源:河南省政协

  根据省政协模范机关建设深化提升工作“走出去”的有关要求,7月9日,省政协文化和文史委员会赴全国政协开展学习交流并汇报工作。全国政协文化文史和学习委员会驻会副主任刘晓冰、办公室二级巡视员宋家宏及有关处室负责同志出席交流座谈会。省政协副秘书长杨雪琴、文化和文史委员会副主任高红参加活动。

  高红汇报了近两年河南省政协的文化和文史工作,重点介绍了围绕黄河文化开展的系列调研协商活动、《黄河记忆》专题史料图书征编工作,交流了组织委员开展读书活动、党史学习教育和加强专委会建设等情况,并对接了全国政协文化文史和学习委员会赴河南开展黄河国家文化公园调研的有关工作。

  刘晓冰和办公室有关同志介绍了全国政协文化文史和学习委员会工作开展情况,详细介绍了组织委员开展读书活动、筹备组织贯彻落实习总书记“七一”重要讲话精神研讨交流活动的有关情况,交流了工作经验和体会,充分肯定了河南省政协文化和文史委员会的工作,对河南省政协不断巩固文史工作老阵地、奋力开拓文化工作新领域的做法表示赞许,对河南省政协文化和文史委主动配合全国政协开展重大调研活动、积极参与史料征编大协作表示感谢。

  最后,杨雪琴表示,感谢全国政协文化文史和学习委员会对我省政协文化文史工作的大力支持和指导。并表示,通过交流座谈,学习了全国政协许多好的经验和做法,进一步增进了了解,加强了联系。回去后,要认真研究全国政协的经验和做法,将其融入我省政协文化和文史履职工作实践中,认真开展习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习研讨,不断提升工作水平,增进工作实效,为河南的文化强省建设作出新的贡献。

  (文:省政协文化和文史委员会办公室)