省政协教科卫体委员会赴全国政协教科卫体委员会学习交流并汇报工作
发布日期:2021-07-11 06:54 信息来源:河南省政协

  根据省政协模范机关建设深化提升工作安排,7月9日,省政协教科卫体委员会副主任修振环、李新中带队赴全国政协教科卫体委员会学习交流并汇报工作。全国政协教科卫体委员会驻会副主任丛兵接见了大家,全国政协教科卫体委员会办公室主任孙起顺、副主任徐红旗出席座谈会。

  

  座谈会上,孙起顺首先介绍了全国政协教科卫体委员会的基本情况及近年来在服务委员履职、谈心谈话、读书交流等方面的创新做法,徐红旗介绍了办公室党建工作。综合处、教育处、科技处、医药体育处的负责同志分别围绕近年来的履职情况介绍了办公室组织的亮点工作、品牌活动,交流了经验体会。修振环、李新中汇报了今年省政协教科卫体委员会工作计划及上半年工作进展情况。

  孙起顺肯定了省政协教科卫体委员会所做的工作,特别是在近5次全国暨地方政协教科卫体委员会工作座谈会中,有4次进行大会口头发言,在工作中也形成了一批具有较高质量的建言资政成果,充分彰显了新时代人民政协的工作成效。

  修振环对全国政协教科卫体委员会长期以来对我省政协工作的关心、指导和支持表示由衷感谢。他表示,此次赴全国政协汇报学习受益匪浅,对进一步提升水平,找准定位、拓展思路、精准谋划工作启发较大,特别是通过上下联动的互学互通互促互鉴让大家眼界大开,收获满满。希望全国政协教科卫体委员会办公室持续加强对省政协教科卫体委员会工作的指导帮助,多莅临河南指导工作。下一步,省政协教科卫体委员会要认真消化吸收这次学习交流的成果,补短板、强弱项,持续开展党史学习教育,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,发挥专门协商机构作用,为我省“十四五”经济社会高质量发展和现代化河南建设贡献智慧和力量。

  

  座谈会结束后,省政协教科卫体委员会一行赴中国共产党第八次全国代表大会历史陈列馆开展党史学习教育。

  (文图:省政协教科卫体委员会办公室)