龚立群调研“万人助万企”活动联系企业
发布日期:2021-07-15 06:24 信息来源:河南省政协

  7月12日至13日,省政协副主席、民建省委会主委龚立群带领省政协经济委员会赴焦作市,深入“万人助万企”活动联系企业云台山旅游股份有限公司、河南江河纸业股份有限公司调研,并召开座谈会听取当地党委政府和企业意见建议。

  

  云台山旅游股份有限公司成立于2009年,是由焦作云台山旅游发展有限公司、焦作市投资集团有限公司、修武县青龙峡旅游服务有限责任公司共同投资的国有企业,成立以来,通过实施精品项目建设,创新品牌营销,强化标准管理,提升服务质量,综合竞争力得到全面提升,资产总额、营业收入和上缴利税等指标牢牢位居河南旅游行业前列。龚立群一行实地察看了云台山智慧中心,了解智慧景区建设,深入主要运营点,调研景区游览、交通、住宿、餐饮等运行情况和安全管理。龚立群在调研中指出,要结合旅游产业发展现状,把握消费转型升级的市场变化,高起点做好企业的长远规划,着力打造高品质游购娱、吃住行,推动企业再上一个大台阶。目前,正是雨季和旅游旺季,大家要认识再提升,应急预案要再细化,措施要再精准,确保企业安全运营。

  

  河南江河纸业股份有限公司成立于2002年,公司主要从事特种纸和造纸设备的研发、生产和销售,主要产品在细分市场具有较高市场占有率。龚立群一行深入厂区、生产车间、研发中心,了解产品生产、设计研发、市场销售和安全生产等情况。龚立群在调研中指出,要推动产学研深度融合,加强企业科技研发,提升核心竞争力;要加强企业员工技能培训,弘扬工匠精神,提升产品质量;要优化企业产品结构,突出主业,提升生产经营效益;要严格落实安全责任,加强安全管理,实现安全发展。

  

  龚立群在调研中强调,开展“万人助万企”活动是省委、省政府作出的重要工作决策,是我省党史学习教育办实事的具体举措,也是有效解决企业发展遇到的问题,推动企业提质增效的实际行动,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和调研河南重要讲话指示批示精神,按照省委、省政府“万人助万企”活动统一部署要求,立足新发展阶段,全面准确完整贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,躬身入局、履责于行,坚持从实际出发,强化结果导向,加强调研思考,真正谋实策、出实招、求实效,推动企业高质量发展。

  省政协副秘书长张广东,省政协经济委员会主任孙新雷,副主任武卫东、高明礼等参加活动。

  (文图:省政协经济委员会办公室)