李英杰到“万人助万企”活动联系企业调研
发布日期:2021-07-14 06:35 信息来源:河南省政协

  按照省委、省政协统一安排部署,7月9日,省政协副主席、民革河南省委会主委李英杰来到漯河市源汇区,走访调研“万人助万企”活动联系企业河南曙光汇知康生物科技有限公司。

  

  河南曙光汇知康生物科技有限公司是河南曙光健士医疗器械集团从事高新技术研发的子公司。李英杰一行先后到曙光健士集团高新技术园展厅、输液器和注射器生产车间、党建文化长廊,认真察看了医疗器械新产品,详细了解了企业产品研发、生产销售、科技创新应用、挂牌上市、产品申请注册等情况。

  

  李英杰现场主持召开座谈会,听取了漯河市、源汇区关于“万人助万企”活动开展情况的汇报,听取了曙光健士集团关于企业发展情况及需要解决问题的汇报。当了解到该企业从20多年前的一个村办小厂,奋斗成长为如今的省级创新型龙头企业、国家高新技术企业,拥有全省唯一的省级医用输注器械工程技术研发中心和博士后研发基地,以及158项专利技术、21项发明专利、137项实用新型专利,整体实力位居全国同行业前列时,李英杰表示赞赏,他鼓励企业抢抓医疗器械行业新一轮发展机遇,积极对接国家和省相关优惠政策,加强人才培养、科技创新运用和市场研发,推动产业快速发展、不断壮大。

  李英杰强调,“万人助万企”活动是我省党史学习教育“办实事、开新局”的重要抓手,各级政府和相关部门要充分倾听企业发展需求与呼声,积极帮助企业排忧解难、攻坚克难,解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约,持续优化营商环境,坚定企业发展信心,打造新的经济增长点,推动我省经济社会实现更高质量发展。

  省政协农业和农村委员会副主任崔冀参加调研。

  (文图:省政协农业和农村委员会办公室)